В течение какого времени можно снять побои в Москве надежно?

В течение какого времени можно снять побои в Москве надежно?
Оцените статью

Временной промежуток

В течение какого времени можно снять побои в Москве надежно?

Вопрос, в течение какого времени можно снять побои в Москве, крайне важен для любого жителя города, даже самого осторожного, не склонного ввязываться в авантюры или ходить по сомнительным местам в темное время суток. От правильного ответа на него зависит возможность привлечь виновного к ответственности и взыскать причиненный ущерб здоровью.

Куда обращаться

Сроки прямо зависят от того, каким образом вы станете фиксировать побои. Можно сначала обратиться в органы правопорядка, откуда должны направить с сопроводительным документом в бюро судмедэкспертизы. Но направление получить непросто, да и бюро крайне перегружены работой. Потому гораздо лучше обращаться в НП «Федерацию Судебных Экспертов».

Тонкости

Самый выгодный момент для обращения к экспертам — первые или вторые сутки после избиения. Тогда гематомы уже образовались, а иные внешние проявления агрессии не успели исчезнуть. Однако тут есть и исключения:

  • Если человек поступил в больницу по скорой помощи или же сам пришел в травмпункт, где ему оказали помощь — работать специалисты будут не с самим «телом», а с документами, характеризующими первоначальное состояние травмы.
  • В том случае, когда нападавший или нападавшие вам неизвестны, необходимо обращаться в полицию, где должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • В крайнем случае, если побои вообще не зафиксированы, можно попробовать доказывать их через свидетельские показания (как тех, кто видел вас с травмами, так и присутствовавших при конфликте).

Но, конечно, квалифицированная фиксация повреждений — намного достовернее и объективнее, чем вторичные подтверждения их. Не стоит пренебрегать ею, если только вы хотите действительно наказать виновных по всей строгости закона, а не простить их.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.