Где в Москве можно зафиксировать побои пострадавшим?

Где в Москве можно зафиксировать побои пострадавшим?
Оцените статью

Целевые учреждения

Чаще всего рекомендуется обращаться в полицию, где должны выписать направление в бюро судмедэкспертизы, которое отражает в своем заключении тяжесть повреждений, их давность, оценивает причину появления. Но такой способ действий не всегда уместен: полиция очень не любит того, что снижает раскрываемость, бюро СМЭ часто оказывается перегружено и так далее.

Альтернатива

Есть ли еще места, где в Москве можно зафиксировать побои? Да, такие места есть, притом обращение туда доступно всем и каждому. Но необходимо соблюдать очень строгий алгоритм:

Где в Москве можно зафиксировать побои пострадавшим?

  • Прежде всего обращаются в медучреждение, которое оказывает первичную помощь и наряду с этим составляет справку официального образца.
  • Далее необходимо прийти в НП «Федерацию Судебных Экспертов», где изучат представленные документы, проведут минимальный осмотр имеющихся повреждений и составят официальное заключение.
  • С этим заключением уже можно будет смело идти в суд, к примеру — возбуждать дело в порядке частного обвинения.
  • Да и полиции тяжелее будет отмахнуться от такого рода подтверждения вашей правоты.

Про время

Постарайтесь обратиться в организацию, проводящую судмедэкспертизу, как можно быстрее — в идеале на вторые сутки после получения ранений (когда видимые последствия травмы уже сформировались, но не успели еще рассосаться или исчезнуть). Убедитесь, что эксперты не просто пишут заключение, а и делают специальные фотографии, отражающие тяжесть травм.

Следует заметить, что побоями могут считаться далеко не только существенные повреждения. Кроме того, в этот разряд также иногда попадают очень тяжелые ранения, в том числе последствия многократных сильных ударов. Лишь специалисты могут определить, как долго длилось избиение, насколько оно опасно для жизни и здоровья, что поможет наказать виновного адекватно.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.