Где можно снять побои в Москве и когда это делать?

Где можно снять побои в Москве и когда это делать?
Оцените статью

Самый основной вопрос

Важнее все, не где можно снять побои в Москве, а когда это нужно делать. Разумеется, если последствия побоев незначительные, нужно в кратчайший срок зафиксировать их у квалифицированных экспертов (в территориальных бюро судебно-медицинской экспертизы либо в НП «Федерации Судебных Экспертов»).

Прочие данные о проблеме

Где можно снять побои в Москве и когда это делать?

Основные принципы права, регулирующие эту сферу, должны быть обязательно учтены потерпевшим:

  • Справка из травматологического пункта не является легитимным основанием для признания кого-либо виновным.
  • Только заключение медицинской экспертизы определяет фактический размер увечий, степень их тяжести для организма, способ и время нанесения.
  • Самый-самый крайний срок для обращения к специалистам — 48 часов с момента избиения, дальше будет поздно.
  • В заявлении в полицию или иске в суд нужно упоминать всякого рода детали, даже то, как вас оскорбляли, толкали, пытались куда-то увести, вытащить из машины и так далее.

Действуем своими силами

Предположим, вы опасаетесь, что полиция ради раскрываемости может не принять ваше заявление. В таком случае нужно обращаться в медучреждение и добиваться, чтобы там максимально полно и подробно составили документы о первичном состоянии пациента. Впоследствии содержащиеся в них данные станут предметом медицинской экспертизы вместо самих ранений.

Потому уже наличие справки из травмпункта является веским основанием для заявления в правоохранительные органы. Их сотрудники обязаны провести необходимую доследственную проверку и направить вас на судебно-медицинскую экспертизу. Притом предметом ее станет теперь уже не столько само травмирование, сколько закрепленная на бумаге информация о нем.

Представители полиции могут проводить доследственную проверку в течение десяти суток с момента представления заявления.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.